EMPRESAS

Recetas de estudiantes de UTU se encuentran en la web de Knorr

Knorr, la marca de alimentos de Unilever, realizó el concurso“Cociná con Caldos Knorr” entre estudiantes de gastronomía deUTU, con el desafío de crear recetas concaldos. Los participantes crearon diversas propuestas culinarias que se encuentran disponibles en la web

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Para conocer dichas creaciones de los alumnos de la Escuela Superior de Hotelería, Gastronomía y Turismo, perteneciente a UTU, hay que entrar en la web: www.knorr.com.uy.

En un contexto de innovación culinaria constante, consecuencia del desarrollo de nuevos paladares, la marca vio la oportunidad de incorporar su producto a estas nuevas tendencias culinarias con su característico toque de sabor.

Knorr convocó a los estudiantes a generar recetas propias que contengan en su preparación el uso de caldos.

En total 20 preparaciones de distintos tipos de comidas con carne, pollo, pescado, pastas, salsas y/o vegetales pasaron la primera fase. La etapa final del concurso se realizó en una jornada de presentación de platos frente a un jurado compuesto por referentes de UTU, Unilever y especialistas del sector. 

La misma se llevó a cabo en UTU y contó con la moderación del reconocido conductor Diego Gonzalez, como embajador de la
marca. 

El puntaje de cada participante fue determinado a partir de diversos criterios como: sabor, presentación, técnica empleada, fundamentación, utilización del producto caldo Knorr e higiene del puesto de trabajo.

Luego de más de cinco horas de elaboración y evaluación de los concursantes, se dieron a conocer los tres ganadores del concurso. Se trata de Jimena Zugnoni -creadora de “Hamburguesas de la nieta”- en primer lugar, Javier Sacagani -creador de “Sorrentinos masa sabor carne rellenos de calabaza y verduras con salsa de hierbas”- en segundo puesto y Luis Suárez, creador de “Empanada de quínoa y pollo”) en tercer lugar. 

Ellos fueron premiados con $5.000 en productos de cocina y un trofeo,
pero todos los finalistas fueron reconocidos con un diploma de mérito y participan de un recetario
que hoy se encuentra disponible en la web de Knorr Uruguay.
De este modo, los futuros cocineros demostraron que se puede unir la tradición, como base de la
buena cocina, con las nuevas técnicas culinarias y el caldito Knorr que sigue tan vigente como
siempre aportando sabor y practicidad a todas nuestras comidas.

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