Las exportaciones de ganado vacuno en pie de Uruguay alcanzaron el año pasado los 136.000 animales. Más de 57.000 fueron con destino a la reproducción, 46.000 para la faena y el resto para el engorde. Los principales destinos fueron China y Egipto.
La exportación del ganado uruguayo llegó el año pasado a los 135.675 bovinos en pie. Den éstos, 57.000 fueron para la reproducción, 32.000 para engorde y el resto para la faena, informó Presidencia en su página web.
En declaraciones recogidas por esa página web, el titular de la Dirección General de Servicios Ganaderos, José Gallero, dijo que los principales países los principales destinos de exportación fueron Egipto y China que concentraron aproximadamente 57.000 animales y 34.000 bovinos, respectivamente.
Cerca de los 34.000 bovinos exportados a China, más de 30.000 fueron destinados a la reproducción tanto genética como lechera y solo 4.000 se destinaron para la faena y el engorde.
En esta última categoría, Gallero dijo que las exportaciones fueron bajas y que la posibilidad de aumentar este número depende de los negocios con el mercado chino.
Sobre las exportaciones de carne bovina en peso con hueso, durante el 2014, según indica el Instituto Nacional de Carnes (Inac) fueron 364.623 toneladas destinadas a China, Rusia, Unión Europea y Mercosur quienes concentraron el 86 % de las ventas.
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