EN MERCADO INTERNO
La industria frigorífica ajustó el precio de la carne volcada al mercado interno y el mayor ajuste de precios lo sufrieron los asados. Según la planta frigorífica, el precio del kilo de asado subió entre $ 6 y $ 15, dijeron a El País fuentes de la industria.
A su vez, el valor de la media res que entregan los frigoríficos a las carnicerías ajustó $ 2 por kilo y las pulpas sin hueso y en cajas subieron entre $ 5 y $ 10 por kilo. Este aumento refleja el ajuste en el precio del ganado que compra la industria para solventar sus faenas.
Los carniceros aseguran que cada comercio ajustará los precios según la ecuación de compra (algunas trabajan más con pulpas desosadas).
El precio del asado no había sido modificado hasta ahora por los frigoríficos, pero sí el resto de los cortes y la última baja de la carne del mes pasado —según argumentan los carniceros— solo la hizo un frigorífico. A nivel de carnicerías, el ajuste de las cajas con pulpas desosadas hará incrementar el precio de las milanesas y otros que en las carnicerías se venden preparadas al público.
El precio de la leche común subirá $ 2 el lunes.