Nueva tendencia

Corea del Sur aumenta su consumo de ovinos

El consumo de carne ovina parece ser moda en Corea del Sur. Según datos recopilados por el Ministerio de Agricultura, Alimentación y Asuntos Rurales y la Corporación Surcoreana de Comercio Agropesquero y Alimenticio en el período de enero-noviembre de 2014, el valor importado de carne ovina fue de US$ 39,9 millones.

Tuvo un incremento del 63,4% en comparación con el mismo período del año pasado, según publicó el portal Eurocarnes. Mientras tanto, la importación de carne porcina subió un 33,3%, la de carne bovina un 21,5% y la importación de pollo un 8,7%, según la fuente.

El aumento en la importación de carne ovina se debe a su repentino auge en el mercado surcoreano, con el incremento de consumidores entre los jóvenes y la multiplicación de tiendas especializadas en cordero asado y brochetas de cordero, que tienen por objetivo principal a los turistas chinos. Además, debido al menor contenido graso del mismo, en comparación con otras carnes rojas, es considerado como un alimento saludable.

Debido a estos motivos, el valor de la importación total de carne ovina, desde países como Australia, creció una media anual del 15,6%, desde el año 2000 hasta el 2013, cuando las importaciones ascendieron a US$ 3,98 millones y US$ 26,21 millones, respectivamente.

El aumento del consumo favorecerá a las exportadoras australianas, que a partir del Tratado de Libre Comercio entre ambos países vigente desde diciembre de 2014, venderán mejor.

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