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Remate de Fonterra con suba de precios

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El valor promedio se tonificó 2,6% y llegó a US$ 2.283/tonelada.

El precio de la leche en polvo entera subió 3% ayer en el segundo remate mensual de la neocelandesa láctea Fonterra, vendiéndose a US$ 2.252 por tonelada, mientras que la descremada mostró una leve baja de 0,9%, cerrando a US$ 1.658 por tonelada.

La tonificación del valor del producto generó mayor esperanza en los productores lecheros de todo el mundo, que siguen golpeados por la caída de valores que viene arrastrando el mercado mundial, afectado durante 18 meses por los bajos precios y el exceso de oferta global. Incluso, algunos analistas aún sostienen que la recuperación de los precios todavía demora un poco, debido a que se mantienen stock altos en algunos países.

Ayer, en la venta de Fonterra, los precios a futuro de la leche en polvo entera continuaron sin mostrar grandes cambios a lo largo de 2016. Hasta el próximo noviembre, las proyecciones de valores están entre US$ 2.228 y US$ 2.340 por tonelada, sin ninguna alteración significativa en la actual plataforma de precios.

En el marco del segundo remate mensual, en su plataforma en Internet (GDT), el precio promedio de los lácteos subió 2,6% por sobre el remate anterior y llegó a US$ 2.283 por tonelada.

Más allá de los aumentos para algunos productos, hubo una leve baja para el precio del queso Cheddar (apenas 0,8%), comercializándose en US$ 2.693 por tonelada.

Fonterra vendió 18.113 toneladas de productos lácteos, un volumen que está 31,7% por debajo del mismo período del año pasado, reflejando las dificultades del mercado internacional.

Contabilizando las once licitaciones desde enero a la fecha, hubo seis bajas que suman una caída del 17,5% y cinco aumentos que totalizan 9,9% del precio medio.

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