Publicidad

Tonelada de carne ovina uruguaya se valorizó un 12,48%

Compartir esta noticia
frigorífico ovinos
carne ovina, corderos, ovejas, reses colgadas, foto el pais frigorifico las piedras 20050912 n 87122¶ovinos. Se siguen buscando mercados para los cortes con hueso¶
ARIEL COLMEGNA

La exportación de carne ovina uruguaya cerró 2014 con un volumen que es 7% inferior al exportado un año antes, según los datos estadísticos del Instituto Nacional de Carnes (INAC).

La tonelada uruguaya se valorizó 12,48% en un año, pues cerró 2014 con un precio promedio de US$ 4.398 contra US$ 3.910 al cierre de 2013.

Las ventas de cortes a los países del Mercosur, básicamente Brasil, crecieron 10,25% en las mismas fechas de la comparación anterior.

El vecino país acaparó 9.905 toneladas peso canal contra 8.984 toneladas.

Fue el principal mercado y posibilitó mantener altos los precios del producto. Brasil posibilita la colocación tanto de animales adultos como de corderos de altísima calidad.

El eterno femenino de una imaginativa pintora
frigorífico ovinos

exportación

¿Encontraste un error?

Reportar

Te puede interesar

Publicidad

Publicidad