COMENZÓ SIAL CHINA

Uruguay busca valorizar su carne

Comenzó ayer en Shanghai y se extiende hasta el viernes, la feria de alimentos SIAL China 2017 que cuenta con la presencia de los principales proveedores de carnes del mundo, acompañados de autoridades gubernamentales que buscan fortalecer los lazos comerciales entre ambos países.

Desde Uruguay viajó una delegación del Instituto Nacional de Carnes (INAC), encabezada por su presidente, Federico Stanham, empresarios de la industria frigorífica, brokers y se sumó —después de otras visitas— el ministro de Ganadería, Agricultura y Pesca, Tabaré Aguerre.

Uruguay presentó un stand que busca "destacar lo natural de las carnes", con el objetivo de seguir "marcando un diferencial" de su producción con el resto de los competidores, explicó a Rurales El País Silvana Bonsignore, gerente de Marketing de INAC. Aseguró que Uruguay pretende dar un mensaje de "valorización" del producto y no una simple apuesta de commodities.

Bonsignore afirmó que como proveedores de carne "hay que apuntar a la calidad y no a la cantidad, porque es un nicho con menos competidores". La experta de marketing del INAC destacó que "Uruguay ofrece un excelente producto que es reconocido por los compradores" y ahora "el desafío es ser reconocidos por los consumidores". Por eso afirmó que "estamos haciendo un fuerte trabajo desde el año pasado para eso".

El stand de INAC y su diseño es otra de las grandes atracciones de la feria y está siendo muy visitado.

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