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Boom por infusiones con cáscaras de granos de café eleva su precio

Mientras un kilo de café se vende en promedio en US$ 2,5, el de sus cáscaras se comercializa por US$ 14.

Café
Foto: Pixabay

Lo que antes era utilizado como un fertilizante o simplemente echado a la basura como desecho en las cosechas se ha transformado en uno de los nuevos ingredientes de moda en grandes cafeterías de la talla de Starbucks.

En la última década, la cáscara de los granos de café ha pasado desde las plantaciones a las tiendas, donde es utilizada para preparar una docena de infusiones, las que pueden mezclarse con diferentes productos como la canela, cacao o jengibre.

Este verdadero boom, que tiene su origen en una pequeña plantación en El Salvador, no solo ha masificado el consumo de este innovador ingrediente, sino que también ha disparado los ingresos de los dueños de los cultivos de café. Estos productores se han beneficiado de que el precio de las cáscaras sea más de cinco veces mayor que el de los propios granos, ya que mientras un kilo de café se vende en promedio en US$ 2,5, el de sus cáscaras se comercializa por US$ 14.

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