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Producción mundial de vino cae a mínimo en 60 años, por malas condiciones climáticas

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El empresario

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Los principales productores de vino de la Unión Europea se vieron afectados por el mal tiempo en 2018 

El empresario

La producción mundial de vino cayó a su menor nivel en 60 años en 2017 debido a malas condiciones climáticas en la Unión Europea que redujeron la oferta del bloque, informó la Organización Internacional de la Viña y el Vino (OIV).

La entidad detalló que la producción vitivinícola fue de 250 millones de hectolitros el año pasado, lo que significó un 8,6% menos que en 2016. Se trata de su nivel más bajo desde 1957, cuando cayó a 173,8 millones de hectolitros, comunicó ayer Reuters.

Un hectolitro equivale a 100 litros o a unas 133 botellas de vino de tamaño estándar. Los principales productores de vino de la Unión Europea se vieron afectados por el mal tiempo en 2018, lo que llevó a un descenso del 14,6% de la producción del bloque, a 141 millones de hectolitros. En la vereda opuesta, la manufactura se mantuvo estable en Estados Unidos y en China, séptimo productor mundial.

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