Publicidad

China consumirá más carne en 2017

Compartir esta noticia
Carne: los consumidores piden mucho más garantías al comprar. Foto: Reuters
Reuters - 14074276 - 20140807 - UKRAINE-CRISIS/ - I - POL DIP AGRI FDK BIZ - A worker arranges slabs of meat for sale at a grocery store in Moscow August 7, 2014. Moscow imposed a total ban on imports of many Western foods on Thursday in retaliation against sanctions over Ukraine, a stronger than expected measure that isolates Russian consumers from world trade to a degree unseen since Soviet days. The sanctions affect the 28 European Union members, the United States, Canada, Australia and non-EU member Norway. They cover all meat , fish, poultry, dairy, fruit and vegetables. Food items that are not covered mostly include commodities such as tea, coffee, sugar, grains and seed oil. REUTERS/Maxim Zmeyev (RUSSIA - Tags: POLITICS AGRICULTURE FOOD BUSINESS) UKRAINE-CRISIS/ - MOSCOW - Russia - MAXIM ZMEYEV - DM/da�Compras. Rusia est� interesada en las carnes uruguayas, anunci�un alto funcionario. venta de carne
MAXIM ZMEYEV - REUTERS - X90168/REUTERS

El Departamento de Agricultura de Estados Unidos (USDA), a través de su Servicio Agrícola Exterior, estimó que el año que viene se producirá un aumento mundial en la producción de carne vacuna, así como en la exportación del producto.

Si bien a nivel de Estados Unidos ya se está produciendo esa tendencia, otros productores como Brasil, Argentina, India y China continuarán creciendo, mientras que en la Unión Europea se mantendría con una producción estable.

A su vez, la reducción de la cabaña ganadera en Australia, fenómeno que se viene arrastrando desde 2014, provocará que este país exporte menos carne.

La buena noticia es que países como China, Brasil, Argentina, México, Pakistán y Turquía —entre otros— aumentarían el consumo de carne según el análisis del USDA y en el caso de la Unión Europea se espera que se produzca una menor reducción en la demanda que en años anteriores.

Las exportaciones de Australia y Nueva Zelanda se reducen, lo que debería compensarse con el aumento de las exportaciones de carne de Brasil, India y Estados Unidos.

El eterno femenino de una imaginativa pintora
Carne: los consumidores piden mucho más garantías al comprar. Foto: Reuters

EL USDA ESTIMÓ

¿Encontraste un error?

Reportar

Te puede interesar

Publicidad

Publicidad