EE.UU. publica norma para habilitar la carne ovina uruguaya con hueso
El próximo viernes, el Departamento de Agricultura de Estados Unidos publicará la norma habilitando el ingreso de carne ovina con hueso procedente de Uruguay y para animales procedentes de compartimento de alta bioseguridad, con certificaciones especiales.

Una vez publicada, transcurrirá un período de 60 días donde se recibirán los comentarios dentro de Estados Unidos y luego, si no hay objeciones, se abrirá el mercado.
La noticia la confirmó esta tarde el ministro de Ganadería, Agricultura y Pesca, Tabaré Aguerre, tras hablar con las autoridades sanitarias del USDA.
Una vez abierto el mercado y organizada la exportación, la carne ovina uruguaya con hueso deberá competir con la australiana y la neocelandesa que ya llevan años de presencia en el mercado. La meta de Uruguay, es apuntar a algún tipo de certificación adicional para buscar diferenciarse de la competencia.
Iniciar Sesión para comentar
Para comentar las noticias debes iniciar sesión con el usuario y contraseña elegidos al momento de registrarte.
Si no estas registrado todavia, puedes hacerlo ingresando a Registro de Usuarios
No recuerdas tu contraseña? puedes acceder a Resetear Contraseña