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Mercados se pondrán más estrictos con residuos

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Carnes: Uruguay debe estar alerta sobre exigencias de mercados. Foto: Reuters
Individual packages of steak are shown with labels at a meat shop in San Francisco, California June 5, 2015. REUTERS/Robert Galbraith USA-TRADE/CANADA-MEXICO
ROBERT GALBRAITH/REUTERS

Avanzan trabajos para medir tiempos de espera para ethion.

El presidente del Instituto Nacional de Carnes (INAC), Federico Stanham, dijo en el marco de la ceremonia de los 10 años de la ley del sistema de Trazabilidad Individual Obligatoria, que hasta el momento "no hay en absoluto" nuevos mercados que hayan alertado mayores exigencias para el ingreso de carne vacuna con residuos de ethion.

Explicó que "todos los mercados se van a ir poniendo más estrictos en distintas exigencias y no solo con respecto a residuos". Stanham agregó que "es un tema que tenemos que estar muy alerta buscando información, actualizando la información y preparando a todos los actores de la cadena para que estén adecuándose a esos requerimientos".

El jerarca relato que "desde que comenzó la mini crisis, se generó conciencia sobre el problema, se suspendió el producto, se retiró de las góndolas y se brindó información al productor; se nota una baja en las frecuencias de resultados positivos dentro del límite de tolerancia admitido". El titular del INAC aseguró que esta respuesta "nos alienta porque demuestra que el trabajo está rindiendo sus frutos".

Durante la reunión de la Junta del INAC, se contó con la presencia del director de los Servicios Ganaderos del MGAP, Francisco Muzio. "Nos interesaba conversar sobre cómo estaban avanzando los ensayos que está realizando la Cámara de Específicos Veterinarios (CEV) para determinar el tiempo de espera necesario para ingresar con carne vacuna a Estados Unidos con residuo cero", dijo Stanham.

Mencionó que "quedó planteada la posibilidad, que vencidos los 180 días de suspensión del ethion, se prolongue un poco más el período para saber cómo va a seguir la situación en el mercado. Uruguay sigue un protocolo internacional pero a su vez incorporó pruebas adicionales por mayor seguridad.

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Carnes: Uruguay debe estar alerta sobre exigencias de mercados. Foto: Reuters

SIGUEN PRUEBAS PARA DETECTAR ETHION

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