INDUSTRIA FRIGORÍFICA

Esta semana baja el precio de toda la carne vacuna volcada al abasto local

Algunos frigoríficos ya ajustaron sus precios y están comenzando con las entregas con las nuevas tarifas.

El eterno femenino de una imaginativa pintora
Carne ovina: en Medio Oriente y norte de África la demanda va a crecer. Foto: archivo El País

La industria frigorífica prepara una nueva baja que abarca toda la carne vacuna volcada al abasto esta semana.

La media res bajó en promedio 3%, equivalentes a $ 2 por kilo mientras que los asados bajaron $ 4. Hay plantas que ajustaron la baja hasta $ 10 por kilo y las pulpas desosadas bajaron $ 3 que representan entre 4% y 5%.

Algunos frigoríficos ya ajustaron sus precios y están comenzando con las entregas con las nuevas tarifas, al tiempo que otros abastos lo comenzarán a hacer a partir del jueves o viernes.

El presidente de la Unión de Vendedores de Carne (UVC), Hebert Falero dijo a El País que la baja será trasladada al consumo y consideró que el mercado “está estable”, pero “con pocas ventas, principalmente sobre fines de mes”.

Reportar error
Enviado
Error
Reportar error
Temas relacionados
Te recomendamos
Max caracteres: 600 (pendientes: 600)