En INIA Tacuarembó

Seminario sobre la mejora genética en bovinos para carne

El viernes, en INIA Tacuarembó, se realizará un Seminario con el objetivo de hacer una puesta a punto sobre el trabajo de Mejoramiento Genético de Bovinos para Carne, que realiza INIA junto con otras instituciones.

Allí se presentarán las herramientas tecnológicas utilizadas, los avances en los programas de cada raza, las metodologías y nuevas herramientas y perspectivas.

Comienza a la hora 8,30 bienvenida del director de INIA Tacuarembó Ing. Gustavo Brito.

Hora 8,45: Perspectivas para la mejora genética en bovinos: Ing. Gabriel Ciappesoni.

Hora 9: Entendiendo el funcionamiento de un programa de mejora genética: Ing. Olga Ravagnolo.

Hora 9,45: Selección de reproductores, cómo usar las herramientas: Ing. Mario Lema.

Hora 10,45: Potencialidades de la selección genómica: Ing. Ignacio Aguilar.

Hora 11,15: Inclusión de Eficiencia y calidad de canal en el Programa de Mejora Genética: Ing. Elly Navajas.

Hora 13,30: OS, software para el estudio de Objetivos de Selección: Ing. Jorge Urioste.

Hora 14: El rol de los cruzamiento en predios ganaderos: Ing. Mario Lema.

Hora 15,15: Utilización de la información genética en selección y venta de reproductores: la experiencia de un criador Angus: Ing. Enrique Albanell (El Yunque), la experiencia de un criador Hereford: Lic. Fernando Alfonso (Las Anitas). "Genética con respaldo": Ing. Pablo Barreto (Selecta SRL).

Hora 16: Preguntas.

Hora 16,10: panel de cierre: ¿cómo acelerar la transferencia de la mejora genética lograda al rodeo general? Presidentes de Angus: Ing. Lucas Gremminger, de Braford: Ing. Guzmán Vergara, de Hereford: Dr. Alejandro Costa. Director de Registros Genealógicos de ARU: Dr. Pablo Zerbino, Decano de Facultad de Agronomía: Ing. Jorge Urioste y Director de Carne y Lana: Ing. Gabriel Ciappesoni.

Reportar error
Enviado
Error
Reportar error
Temas relacionados
Te recomendamos
Max caracteres: 600 (pendientes: 600)