La Unión de Vendedores de Carne confirmó que hubo una suba en el precio de la carne y su presidente dijo que a mediados de semana o hacia el fin de semana se trasladará al precio al público.
El presidente de la Unión de Vendedores de Carne (UVC),Hebert Falero, confirmó a El País que hubo una suba en el precio de la carne.
Se trata de la tercera suba consecutiva en frigoríficos: "El 8 de junio fue la primera, el 4 de julio la segunda, y ayer (por el martes 11 de julio) la tercera", indicó Falero.
La suba acumulada de estos tres aumentos es de un 8%. Lo que es aproximadamente $9 la carne con hueso, y $15 las cajas (en las que están peceto, pulpas envasadas al vacío, etc).
Sobre cuánto se verá afectado el precio de la venta al público, Falero explicó que no se puede asegurar porque cada carnicería lo maneja diferente.
"Los precios son libres y cada colega la aplica de la manera que lo vea más pertinente la suba", dijo.
"Hoy los carniceros ya recibieron mercadería con los nuevos precios", aunque "muchos todavía no lo aplicaron", explicó.
Falero sostuvo que "es muy posible que para mediados de semana o el fin de semana esté vigente esta nueva suba" en el precio al público.
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